"INCHICAPI DE GALLINA"

Hola a todos espero que estén teniendo un grandioso día, hoy hablaremos de un plato selvático, tradicional, y difusor de nuestra costumbre e historia.

INCHICAPI DE GALLINA
Es una sopa preparada a base de maní molido o licuado, gallina de chacra, yuca, maíz, hoja de culantro, ajo, sal y comino.


Receta para 6 Personas
Ingredientes :

  • 1 gallina cortada en presas
  • 1/2 kilo de maní pelado
  • 1/4 kilo de harina de maíz cernida
  • 2 dientes de ajos pelados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza sachaculantro
  • 1/2 kilo de yuca cocida
  • Sal al gusto

Preparación:
Cocine la gallina en una olla con tres litros de agua. Licúe el maní, la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el sachaculantro con un poco de caldo. Vierta la mezcla anterior en la cocción de la gallina. Cuando la sopa esté casi lista, agregue la yuca en trozos pequeños y sazone con sal. Sirva acompañando con ají de cocona. 

Receta del Sra. Susana Vargas de Escobedo. (Iquitos) Ganadora en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.

Es todo con respecto a esta receta. espero que disfruten el plato... muchas gracias ...con permiso 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gana Dinero En Internet Inscribe En: