Hola a todos espero que estén teniendo un grandioso día, hoy hablaremos de un plato selvático, tradicional, y difusor de nuestra costumbre e historia.
INCHICAPI DE GALLINA
Es una sopa preparada a base de maní molido o licuado, gallina de chacra, yuca, maíz, hoja de culantro, ajo, sal y comino.Receta para 6 Personas
Ingredientes :
- 1 gallina cortada en presas
- 1/2 kilo de maní pelado
- 1/4 kilo de harina de maíz cernida
- 2 dientes de ajos pelados
- 1 cebolla picada
- 1/2 taza sachaculantro
- 1/2 kilo de yuca cocida
- Sal al gusto
Preparación:
Cocine la gallina en una olla con tres litros de agua. Licúe el maní, la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el sachaculantro con un poco de caldo. Vierta la mezcla anterior en la cocción de la gallina. Cuando la sopa esté casi lista, agregue la yuca en trozos pequeños y sazone con sal. Sirva acompañando con ají de cocona.
Es todo con respecto a esta receta. espero que disfruten el plato... muchas gracias ...con permiso
No hay comentarios :
Publicar un comentario