ARROZ CON POLLO....huy que rico :D

Hola espero que lo estén pasando bien....bueno muchas veces cuando nos preguntaron que comeremos hoy, se nos viene a la mente una plato que es de lo mas delicioso, que no tiene nada que enviar a los demás, casi una tradición el famoso:

"ARROZ CON POLLO..."

El Arroz con Pollo, nace a base del Arroz con Pato, si así como lo lee, bien resulta que a fines del siglo pasado, ante la inminente falta del pato por lo difícil que era criar y hallar pato tierno sobre todo en la capital, además que era muy caro, se empezó a reemplazar por el Pollo, la preparación es casi la misma con la diferencia que el arroz con pato se prepara con chicha de jora y el arroz con pollo se prepara con cerveza...
Hay que tener en cuenta también que depende mucho de la receta que se maneja, esto debido a que el Arroz con Pollo se a convertido en un plato tradicional de América Latina, por lo tanto tiene muchas variantes dependiendo del país o el cocinero que las prepare, el resultado puede ser igual de satisfactorio, con distintos matices pero rico y nutritivo.
El arroz con pollo es un delicioso plato que puedes preparar en un día especial con la familia, con amigos, vecinos, desconocidos, etc. Es un plato especial por que es agradable al paladar y fácil de preparar.

INGREDIENTES:
vamos con los ingredientes:
  • 4 u 8 presas de pollo (dependiendo para el número de comensales), de preferencias que las presas sean el contramuslo del pollo.
  • 1/2 kg de Arroz.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • 1 cebolla mediana picada en pequeños cuadritos.
  • 3 diente de ajos picados o molidos.
  • 1/2 taza o un ají amarillo fresco licuado
  • 1/2 taza de culantro molido.
  • 1/4 taza de espinaca molido.
  • 2 pimientos 1 picado y el otro en tiras para la decoración.
  • 1 taza de arvejitas.
  • 1/4 de taza de cebolla china.
  • 1 zanahoria mediana picada.
  • 1/2 taza de choclo desgranado.
  • Palillo o colorante amarillo.
  • 1/2 taza de cerveza o chicha de jora.
  • Sal y Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
  • Codimentamos las presas con sal y pimienta.
  • Calienta un poco de aceite en una olla. Echa aquí los dientes de ajo ya picados previamente, y que se frían a fuego lento.
  • Desgrana el choclo, las alverjas y corta la cebollita china y tenlos listos en un plato.
  • Echar el pollo sazonado en la olla donde se estaban friendo los ajos y agrega el palillo. Deja que el pollo sude junto con las especias.
  • Cuando haya cambiado de olor, añade el culandro y la espinaca. Prueba la sal y agrega la zanahoria, el pimiento, el choclo desgranado y las arverjitas y por supuesto su chicha de jora o cerveza depende del gusto de quien lo prepare,  deja que se frían a fuego lento para que suden y suelten cada uno su esencia.
  • Luego un poco de agua pretendiendo que las carnes se cocinen bien.
  • Cuando las presas estén bien cocidas, retirarlas en otro recipiente. pretendiendo que no se enfríen, (aun que algunos no hacen este paso y cocinan con toda la presa, el riesgo es que las presas se puedan deshacer)
  • Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando.
  • Lava el arroz que estabas remojando. Una vez lavado, échalo a la olla por cucharones, revolviendo una y otra vez. Deja que cocine el arroz removiendo con un tenedor para que salga graneado.
  • Raya en un plato hondo la zanahoria. También, corta la cebollita china en un plato aparte. Echas en la olla donde estaba el arroz estos últimos ingredientes. Dejas que terminen de cocinar en conjunto a fuego lento.
  • Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.


Y esto es todo con este post ...hasta la próxima..XD

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